注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

拙字一幅:奉谁堂兄雅令  

2010-07-06 17:28:54|  分类: 好玩而已 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拙字一幅:奉谁堂兄雅令 - 易大经 - 湾讯

 

 

 

拙字一幅:奉谁堂兄雅令 - 易大经 - 湾讯

 

我是因为王家葵老师和乐林老师才知道谁堂兄的,没想到同在粤中。家葵师推重谁堂兄作品,拜观之后,也深喜元朱文静雅风味。谁堂兄年仅而立,除了篆刻之外,书法、绘画也精致不俗,将来成就绝对不可限量。去年秋天,因家葵师介绍,贸然向谁堂兄请刻印章十余方。上月中旬终于到手,欣喜过望,几乎方方喜欢,也深感一口气索刻如此之多,工程过大过重,实在罪过罪过。

 

自戊子年重拾少时旧好,亲近纸墨,多亏粤中师友罗韬老师、梁以墀老师、吴瑾老师指点,家葵师与乐林老师也提过极中肯意见,均受益无穷。又与深圳篆刻家钟国康先生游,略知一二印道。白老师远在海外,嘱临魏晋小楷,经常电话批改,尤其感佩。郊居无俚,读书、做版、做饭之余,动辄浪费笔墨,以临写为乐事。每逢罗、梁诸公曰“可”,总觉是“鼓励疗法”,战战兢兢不敢相信,惟有继续“泼墨”。如古人所说,一日有一日之境界,写去写来,手熟,自然有些新意思,这是非常有趣的,得到的快乐也很多。

 

前几天因为对照着高希希的新《三国》连续剧读《三国志》,在裴松之的注文里见到两段曹操的故事,都有关书法,特意记了下来。为了应谁堂兄的雅令写字,浪费了不少纸,都觉得不满意。有一天晚上裁了一张未写完的字幅,坐下来钞满这张小条条。挂着看了几天,只好交卷了。

 

书印一道。如乐老师说,艺术都是相通的。前几天杨运老师推荐一款印泥,收到试盖了几次,颜色确实比在购书中心买的要节制。但是这张字幅却三印盖歪了两印,王贵忱老说盖印须学十年,果然。

 

附:

谁堂博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1358908065

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017