注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

钟国康的墨,真是出了名的臭啊  

2010-04-18 16:28:06|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟国康的墨,真是出了名的臭啊 - 易大经 - 湾讯钟国康的墨,真是出了名的臭啊 - 易大经 - 湾讯

上月做一个专题,来雨师问,请钟国康给咱们写个LOGO吧。

我说,行啊。

立刻电话国康,他正在草堂,蒙他慷慨,一口应承下来。

不过,我又变本加厉要求:要得不急,回深圳后慢慢写。

在草堂看过他好几次挥毫,大概是因为“客场”原因,他最得意的墨并派上用场,自然最得意的“涨墨”效果也没有发挥出来。

过了一周,接国康电话,说“招牌”已经写好。于是漏夜赶去草堂取回(确实是晚上去的),顺道还参观了他的新工作室,有廊有榭,有厅有亭,有案有几,有大床还有小厨,头顶有茅草,身边有鲜花,真真好地方。想必下次再求写字,可以当场“涨墨”矣。

话说那天晚上一路回来,夜深人静,大概心思不在字上,都没有感觉到国康书法的“魅力”。翌日上班车,颇为犹豫——虽然装在信封里,还是太臭了!陈文一个劲写钟国康的墨臭,今天才领教到。

拿进做版房扫描,赶紧逃了出来。扫好了,拿原件,很不好意思跟做图姑娘说抱歉味道太大了。对方一愣,说:

还可以,蛮香的,好像有点中草药哦!

PS:两三年来劳动钟国康先生写标题数次,略记数语祈笑政:))下图即国康在茂徳公草堂的工作室“德印社”。

钟国康的墨,真是出了名的臭啊 - 易大经 - 湾讯

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017