注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

波兰人民咋整滴(转一篇博客)  

2010-04-13 17:16:15|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大经按:以下是转的转的转的!!!

不知出处,就当我是汪h吧!

 

波兰总统遇难让我有三个想不到
    
      波兰总统莱赫?卡钦斯基 (Lech Kaczynski)及夫人和85名高官(包括波兰国防部长、中央银行行长等官员)所乘坐的俄制图-154客机于今天(4月10日)在俄罗斯西部斯摩棱斯克坠毁,机上所载132人全部遇难,波兰外交部目前已经确认这一噩耗。根据波兰宪法,波兰议长临时主持国家工作。波兰所有部长赴华沙召开紧急会议应对。
      虽然有不少网友在回顾波兰在历史上的N次对华不友好,甚至有人认为这是报应而窃喜。但一个民选总统遭此劫难,那么多条生命瞬间即逝,让我觉得深深的同情和悲伤。悲伤之余有几个想不到:

第一个想不到:作为一位中等发达国家的总统专机还在使用图-154客机。这种客机自1968年面世以来,空难最少30次,失事率高达3%。这种飞机中国7年前已全面退役,俄罗斯也已停用(当年牟其中用鞋袜罐头换来得就是这玩艺)。想当年,当图-154客机还在中国航线上使用的时候,基本上没有人愿意乘坐,导致无法出票和临场退票的事情时有发生。许多西方国家机场是严禁图-154客机降落的(因为启飞、着陆的速度过快,十分危险,香港机场未经特殊批准也严禁该机起降)。而堂堂一个波兰的国家总统却没有换上先进的波音和空客,实在是令人费解。可以肯定,要是在中国,如果允许县委书记配专机,也不会有县太爷要图-154的。波兰这样一个欧洲国家居然买不起一架好飞机(赵本山倒腾二人转,弄些下流段子,还买了一架庞巴迪呢!)?呵呵,这种差别,可能不是飞机的差别,是体制的差别吧?
     第二个想不到:一架这么小的飞机(核定载员160人左右)居然乘坐了132人(包括机组人员)。可以想象,总统在里面几乎没有太多的空间了。而我们亲民的领导在飞机上是不亲民的,他们乘坐的波音747专机也只被允许乘100人以下(该机型核定载员380名左右)。这位波兰总统在飞机上那么亲民,好像很少提“亲民”这个词呢,这难道也是体制的差别?
      第三个想不到:参加这么重要的活动,飞机上居然没有PCTV的台柱。舆论宣传工作咋做得这么差呢?他们的“央视”的台柱瑞英?死左盯私鸡到哪里去了,现场报道怎么少得了她?他们的政府没有口条,没有PCTV?

      三个想不到,愿死者的灵魂安息……

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017