注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

扬州日记一则  

2010-01-20 14:45:49|  分类: 走马记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 扬州日记一则 - 易大经 - 湾讯

 

扬州日记一则 - 易大经 - 湾讯

 

扬州日记一则 - 易大经 - 湾讯

扬州日记一则 - 易大经 - 湾讯

一月二日,晴冷。上午从江阴到扬州。住瘦西湖旁边铁道宾馆,相当干净高级。游瘦西湖到下午。在景区买广陵古籍刻印的《北平笺谱》一部,两百张,三百元,极好。是刻印社在景区的代销点,两个阿姨正在吃便当,旁边放着正在印刷的笺纸模版,比买的大了一倍多。说这是尚未裁切的;裁切之后的八百元一部。旁边堆了若干“费样”,拿了不少,还赠送十张笺纸。极为快慰。景区竹子种类极多,极漂亮。景区及门口都有卖《扬州画舫录》者。下午在杨运兄介绍的汪氏小筑,甚湫溢,“日过午已昏”。出来后在附近乱走,居然一处挂着“包世臣故居”,进去当然什么也没有。又撞进古玩一条街,亦无甚看头,风又大,极冷。只记得一家书画店有个小女孩临窗写字,约六七岁,人瘦小而气魄不小,字大如斗,且不顾旁边人(她妈妈?)指点。回铁道宾馆休息。从地图上看,扬州似古城保护极好,没在旧址上起新城,但这在地图上看起来名迹四处古色古香的旧城,不过是以前的老城区而已。除了景点,也是新旧好坏参半。包世臣故居的巷子里,一只蜂窝煤炉子自顾自冒烟。路过一条“雅官人巷”,《扬州画舫录》有载。回穗要好好读一下《扬州画舫录》和顾禄的书。晚上在玉玲珑精致菜,甚精致。

扬州日记一则 - 易大经 - 湾讯

二十四桥仍在,背后。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017