注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

哎唷喂,,,,一点都不熟也要做版  

2009-10-09 17:01:25|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎唷喂,,,,一点都不熟也要做版 - 易大经 - 湾讯

 

哎唷喂,,,,一点都不熟也要做版 - 易大经 - 湾讯

严肃认真的感谢康慨先生,没有您,我们就只有夹生下去了。

康师字字珠玑写道:

“赫塔·米勒是德国作家,生于罗马尼亚的德国作家。但一言难以道清她复杂的身份,如果不回溯她所在族群的历史,以及她本人在齐奥赛斯库时代度过的前半生,就无法解释她的作品,也无法理解她为什么能获得诺贝尔奖。”

11日推出,敬请留意。如果感兴趣的话。

授奖辞未翻译:)))

米勒女士有一本中译本,台湾时报出的,《风吹绿李》:

哎唷喂,,,,一点都不熟也要做版 - 易大经 - 湾讯

是不是诺贝尔文学奖喜欢给那些偏门的作家呢?未必,中国人不知道未必就是偏门,也未必就爆冷。

又该出版商忙活一阵了呱。

米勒部分作品:

《最低点》(Niederungen),1982年。
《独脚旅行记》(Reisende auf einem Bein),1989年。
《心兽》(Herztier),1994年。
《呼吸钟摆》(atemschaukel),2009年。

不过,我真喜欢她的老乡诺曼·马内阿。

 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017