注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

Palermo shooting  

2009-09-13 00:04:41|  分类: 小风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Palermo shooting - 易大经 - 湾讯

 

Palermo shooting

像《里斯本物语》那样,略有主题先行之感,但有不少可口的段落。今天再看,如主人翁树上睡觉(风景如此之美),睡不着觉(如此重大的隐喻)等等,都不能吸引我,这是艺术的熟练之处。但拥抱死神却相当的震撼人。关于意大利壁画修复师Flalia的故事,我更喜欢她提到她奶奶在甘提Gangi居住的房子,如今只是一间空屋:

 

这个房子,一直都是我儿时的保护伞,是惟一真实的幸福,我亲身体会,后来,我长大了,其他的事物占据了我的生活,它总是隐藏在我脑海深处,总有一天我还是会回来的,重新回到甘提,再次找到幸福。

 

她独自一人先回到房子里,不能自已地抽泣。这位意大利演员的面孔极耐看,充满了隐忍的痛苦,似乎对世界的第一反应不是木然,而是生生的犹疑。

 

Palermo shooting - 易大经 - 湾讯

 

Palermo shooting - 易大经 - 湾讯

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017