注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

抄一段《万象》  

2009-08-14 16:41:06|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我知道《花窠诗叶》交给湾仔某书店经销,从未结过账,欠款达三十多万元,问他是否要派人去追索,他说:‘算了,书店老板既然不肯找数,总有他的难处,追也无用。钱这东西,生不带来,死不带去,我放他一马吧!’蝶老去世四个月后,传出了该书店老板被坍塌的书籍压死的事情。事缘该商以代销为名,赊欠了百多位穷作家的书,不结账也拒绝退书。若干作家入禀小额钱债法庭索偿,该商在法庭执达吏赴店清盘前自动结束营业,将大量书刊搬到工厂大厦中存放,拟躲过了风头东山再起,到九龙重新赁屋开业。讵料岁近年关时,他独自在仓库点货,乃从下边抽取书箱,导致九尺高的书堆轰然一声坍塌,两周后才由工厦管理员发现,报警破门才揭露这一惨剧。”

 

《万象》杂志2009年第八期,《蝶老轶事》,胡志伟撰,P51

按,聊备一说,惟“轰然一声”似太身临其境也。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017