注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

这是个私人的“好书”,唯一的理由就是自己喜欢  

2009-07-24 12:03:34|  分类: 书の杂碎记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答新京报夏季好书

 

 

《近代书林品藻录》,王家葵著。

《鲁迅的艺术世界》,周令飞主编。

《板桥杂记》(外一种),余怀著。

《管风琴 看听读》,马慧元著。

《万物之要义》,(英)西蒙·温切斯特著。

no logo:颠覆品牌全球统治》,(加)娜欧米·克莱恩著。

《空谷幽兰》,(美)比尔·波特著。

《左边》,柏桦著。

《铸就偶像:苏珊·桑塔格传》,(美)卡尔·罗利森、莉萨·帕多克著。

《作家看人》,奈保尔著。

《書緣人間-作家題贈本紀事》,古剑著。(香港版)

《小津》,(美)唐纳德·里奇著。

 

《荒人手记》,朱天文著。

《羞耻》,(英)拉什迪著。

《窗灯》,(日)青山七惠著。

《向着明亮那方》,(日)金子美铃著。

《我的灵魂》,黄灿然著。(香港版)

 

 

夏季值得留意的书籍当属英国作家拉什迪的作品《羞耻》,第一次出简体字版本。还有中国诗人柏桦的回忆录《左边》也是。《no logo》则是较有现实关怀的著作。奈保尔的《作家看人》、桑塔格的传记、唐纳德·里奇写的小津,以及香港报人古剑与三地作家文人的交游,都是近期人物类书籍佼佼者。我看了《荒人手记》和《窗灯》,诗歌则是《向着明亮那方》和黄灿然的诗集《我的灵魂》,非常喜欢。这是个私人的“好书”,唯一的理由就是自己喜欢。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017