注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

近来天气哈哈兼答友人  

2009-03-27 14:54:54|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来天气哈哈兼答友人 - 易大经 - 湾讯

 

春游兄:近来吾穗晴雨不定,无论晴雨,甚闷,现在又连续下雨,似乎开始霉雨季也。报上对天气亦有报道,按照我的简单理解,即,如此天气请提防自杀。我一切照旧,有机会出游亦可,莫得也过得。有太阳就晒晒茶花和橡树,下雨就赶紧搬进来,再把兰草搬出去。因为下雨不歇,倒也可以解释到处都是雾气而非灰霾,且对兰草好。如此年月,Q哥心态不可不有也。兰草是去年初你们在穗时买的,仅余一盆,吾粤天气实在对不住兰草。记得去年此时在山中,居停主人的兰草长得多好,全凭青城山的灵气,一撮腐土就开花。好在放在荫凉处,常喷水,已有俩兰芽也。木棉花叶子渐多,树下听啪嗒一声花落之声、清洁工人忙忙扫花之态、放学小盆友与家长拣木棉花之状,已不可多得,思之怃然。

 

近来天气哈哈兼答友人 - 易大经 - 湾讯

去年在青城后山红岩村。兰草开得正好。

 

近来天气哈哈兼答友人 - 易大经 - 湾讯

青城山之雾。

 

近来天气哈哈兼答友人 - 易大经 - 湾讯

在青城山下的崇庆街子镇,这个塔旁边,二十个左右卖兰草的人。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017