注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

文字要紧  

2009-03-26 17:19:59|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字要紧 - 易大经 - 湾讯

阿拉伯诗人阿多尼斯的诗集由译林出版了,出版方还在北京做了对谈、发布会之类的。之前读了康慨兄发来的诗歌,觉得还满不错的。当然,第一次读到他的消息,大概是在【书城】上吧,2003年?总之好早了。

不过,阿多尼斯让我有兴趣,还是他的出生地。黎巴嫩这个国家,我读托马斯·弗里德曼那本【从贝鲁特到耶路撒冷】,觉得真是一个神奇的国家。那么混乱,又那么生机勃勃。

托帆兄洪福,要了一本签名本。记得某友曾经说过他是不会讨签名本的,即使他仰慕的某人就在眼前。然而我还是未能免俗。只要书不是太差,字不是太差,人又有趣,有签名总是好的。李清照逃命江南,收藏品不都是没有文字的扔先么。文字要紧嘛。

关于签名,记得以前我在成都时曾采访过某个不大不小的文化人。尚未“谈得入港”,他就抓了一本大作,摸出一支超级粗的签字笔,刷刷刷写下他的两个字,占尽扉页。到现在那种签字笔的味道想起来都很不好闻。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017