注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

宋老师  

2009-01-06 16:46:52|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宋老师

 

不是写诗的宋老师,不是那个很nice的人。

 

大概是前年吧,京城众多出版公司之一的众多宣传编辑之一,曾经在MSN上称我,“宋老师……”之类的。就是说,在我的MSN签名为真名的情况下,对方叫我宋老师。

当然,不排除她更改昵称,将我命名为“宋老师”。

接着,我就收到了该公司寄来的快递。电话是我的,但是收件人的名字,是宋FY。

我是签手机机主呢还是……我怎么遭也不能当自己是宋FY签了这个名吧?

反正那次跟快递推搪了好久。

关于跟快递的故事,自从报社不让快递进门,为了取邮件,不知发生了多少可歌可泣的段子,可惜我已经没力气写这些了。

 

那位叫我“宋老师”的,大概也没在那个公司待多久,反正很快就没有人再叫我“宋老师”了。但此事让我实在惊骇,假如在两三年前,对这种脑残之举,不治他个偏瘫难消心头之恨——我就不相信,你明明跟一个叫戴××的人聊天,你怎么会叫他“宋FY”?!我一定会打电话¥……¥#◎◎◎一番的。

那段“向为蛙怒”的年龄稍微淡漠了一点,这件奇事,让我长见识多于发脾气。这么明显的错误说明什么的?至少说明,你认为是这样的事,你认为是正确的事,别人不一定就会这样看——别人为什么一定要站在你的思路呢?

并非宽容,只是现实。各种人,各种想法……等等等等。

而且有很多事情并非一定要认死理去整理它调和它,不去管它就好了。你管他怎么想呢?别人不也这么干吗?

 

今天之所以“百忙之中”写这些琐事,是因为昨天收到京城众多出版公司之一的众多宣传编辑之一(不是前面那位)的邮件,以及下面的对话:

 

◎事简心旷      一册供奉,一册焚烧 说:

××老师,您发邮件给我了吗

 

◎事简心旷      一册供奉,一册焚烧 说:

繁银:我是××出版社的××,由于忙书展的事,没及时推荐新书。抱歉之至,补祝新年快

 

◎事简心旷      一册供奉,一册焚烧 说:

这就是您发给我的邮件?

 

【××出版社】×× 说:

是啊,里面有压缩包。样书寄出了

 

◎事简心旷      一册供奉,一册焚烧 说:

繁银是哪位呢?

 

【××出版社】×× 说:

啊!我们的联络表上,×××的网名叫繁银!!!!

 

【××出版社】×× 说:

呵呵,看来是个历史遗留错误。我改过来吧。

 

◎事简心旷      一册供奉,一册焚烧 说:

我可真想知道是哪位添加的

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017