注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

冬天里的夏天印象  

2009-01-20 16:12:24|  分类: 小物件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里的夏天印象 - 易大经 - 湾讯

 【幽窗梦醒】,杨运作品。

 

冬天里的夏天印象

 

杨运兄博客新近添加若干新作,无事细读,颇有兴味。尤以【幽窗梦醒】一幅,重读几次。盖画中所写,颇如十年以前滋味。暑期蛰居乡间祖屋,胡乱睡醒,席痕满面,寥寥几本书愈加不想读,只在村中游走,对池唤鱼,逡巡瓜架,颇招狗咬人疑。午后虽无事,然念念秋收将近,家中田地甚多,深以为苦。放鸭之余,尤喜垂钓,往往缘溪而上,直达田坝最深处,人谓“碾槽”者,有大水沱。沿溪只有麻柳树,而树多蜇虫,上身则痒不可止。惟以斗笠枯坐,晒个半死。摸黑返家,不过数尾寸长小鱼而已。离家愈近,愈觉鱼小。然钓得胡子鲶之好彩事,屈指可数。此大类史太公语“小儿不肯务农”也,惜无九纹龙耍刀之动劲。亦曾托福得见数本好书,静心读过,获益良多,至今念念。偶有所悟,辄奋笔书于废纸上,积少成多,订为一巨册,意谓我亦有著作矣。又欲发狠远行,再不拘泥于此。今日看来,都是笑料。惟彼时一切景况还属自然,游走树下,后来方知为枫杨、苦楝、乌桕,彼时景色,亦由此画略略记起,只恐彼时苦乐即今时乐苦也。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017