注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

雷曼兄弟到底跟我有神马关系呢?  

2008-10-07 11:52:09|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大经案:雷兄破产,众说纷纭,尤其周边人物,指点江山,兄弟我不胜雾水。对我这种经济白痴而言,经济理论未免高深,然而影响所及,相信在所难免。只是无人解答耳。以下转贴,一乐也。

来自FT中文网,鸣谢李蝴蝶仙僧。

 

三陪如何应对雷曼破产?
作者:英国《金融时报》专栏作家提姆?哈福德(Tim Harford) 2008-10-07


亲爱的经济学家:

我是金丝雀码头(Canary Wharf,伦敦金融区之一——译者注)的一名三陪。我这个行业的人该如何应对雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭后的需求骤降,我不知道您是否有一些好的建议?

C小姐

亲爱的C小姐:

我并没有注意到三陪服务是顺周期性的,但我会相信你的话。你有三个选择,不过没有一个是尽善尽美的。

选择一:换工作地点。金丝雀码头纯粹是银行业,你可以找到一个更加多样化的市场。伦敦西区到处是对冲基金、石油大亨和旧富们。不过,我承认找到新客户需要花费一番工夫。经济学家史蒂文?莱维特(Steven Levitt)和社会学家素德赫?文卡特斯赫(Sudhir Venkatesh)最近对芝加哥的街头卖淫进行了分析。他们发现,该行业非常集中,因为如果不是这样,妓女和嫖客会找不到对方。当然,你和她们并不完全一样,或许可以轻松地换个工作地点。

选择二:在金丝雀码头撑下去,期待供给会随着需求而下降。莱维特和文卡特斯赫发现,面对需求的激增,街头卖淫的供给极具弹性。(7月4日的假期会造成卖淫交易升飙升——谁知道呢?)现有的妓女会延长工作时间,其他妓女会来到该地区,而通常不是妓女的女性也会涉足卖淫行业。这意味着在困难时期,你的许多竞争对手会找些其他事情来做。

选择三:你也许会发现三陪服务有点像房地产中介,即便是严重的需求冲击往往也不会降低费用。你会发现自己工作时收入很高,但常常没有工作可做。你可以用空出的时间进行学习或者找一份兼职。

对于房地产中介,我也会给出一模一样的建议。

译者/董琴

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017