注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

秋天集(前七则)  

2008-10-22 17:00:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天集(十五则,九月十月之间)

 

学着喝梅酒,夏天却过去了。

静静看天边大红。

 

 

以前的下午回来了一下,非常快。换季风在阳台上吹啊吹。停歇的空档,一只黑色蜂发动了引擎,驾驶自己,升高,跃过栏杆,开出了我的领地——或者是它的。

 

 

我们挂满水珠的车往干燥处开去时,那人观望的神情像在看一出喜剧。好像他刚刚也淋上了这场雨。

今天,看着迎面而来挂满水珠的车。不是谁都遇得上阵雨。

 

 

什么都放下吧。在这个夜晚,还是这么热。今天的烦心事,明天再写。

 

 

今年的台风应该不会再来了吧。明天把风铃挂回去。

 

 

十月十二日,循着香味找去,园子里的桂花突然都开了。略带恼怒地翻来覆去找了半天,自家也开了两朵,谦逊地站在不起眼的地方。

 

 

星期天午前半个钟,经常在楼下空地练习羽毛球的韩国人没有出现。一个短发小女孩在那里奔跑。从我的角度望下去,她尤其小。看护她的那位爸爸又高又胖,带着对室外的不适应,以及一些成年人的周末倦怠,靠在石头上,远不如小姑娘那般享受。她在草坪、花坛之间快速跑动,来回扬起胳膊,甚至还去了干涸的水沟,踩得鹅卵石哗哗响。一条关了很久的小狗。遛爸爸的小姑娘?遛女儿的爸爸?当天上飞机轰轰而过,她爸爸把头抬起来,她也仰起了脸,嘴巴笑得好大。

园子里已经没有小朋友了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017