注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

褒两煲  

2008-08-15 15:16:35|  分类: 要有汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大热天又来了,记一下前两天凉快时候煲的汤。

霸王花猪骨不多说,不过再加两枚蜜枣,泡一下霸王花再切一下而已。只要火候到了两个钟,没有不好喝的。

昨天吃快餐,例汤喝得见底,才看到汤料中有个老朋友,就是房前屋后都会种上一颗的土耳瓜嘛,一般都攀援大树,借壳上市,缠你个没话说,倒也能结个满树都是。当时乡居境遇太差,往往素得令人发指,土耳瓜也算其中一件伤心事物也。

算来如今正是吃土耳瓜的时候,晚上在超市又端端碰上,就买了两块,去皮(沾乎乎的),去核,去头尾,切块,扔两块猪骨,忘了放蜜枣,就斩一只胡萝卜,下少许薏米,也是两个钟。好喝。

 

(佛手瓜,鄙乡呼为土耳瓜。图片来源:网上)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017