注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

我有  

2008-07-08 15:14:27|  分类: 酱仔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:星座书上说,狮子是“我创造”,金牛是“我有”,饭中有感,以油咏之。

我有马百鹩叫唤,

我有皮蛋佐三餐。

乡间无信即无事,

一住番禺似多年。

 最近老是听到马百鹩在楼下的林子里叫。老实说,这种原以为故乡才有的鸟居然就在耳边,让我经常停下手静听。我记得小时候读的【春潮急】里,有不少关于马百鹩的描写,说它们在雨后黑压压地飞过树林,如我30年后所见。敝乡并以此鸟名谓人,喻其好说话、声音大、翻来覆去讲个不休,简言之话痨之谓也。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017