注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

出书如生崽  

2008-07-24 14:18:36|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(某友大作付梓,遭遇出版商肇皮,特记昨夜饭局行状,或能参考云耳。)

 

昨夜为贺嘴翁大作出版,与罗梁沈诸公饭聚。该书责任编辑沈公(案,非昌文)不惮辛劳,又以自行车驮得数套样书来。此书分上下两册,平装锁线;另出一册精装,列于沈公社中一套丛书。罗梁二公评价极高,有云“此书一出,嘴翁休矣”,有云五十年来于粤之最佳者。

 

此书出版甚为漫长。据嘴翁云,先是付其母校出版社,不果,后予沈公。记得当年签合同之饭局我亦在座,忽忽已经三年。其间,因我每周放风,必约二公吃饭,亲见校读往还、版式封面设计之仔细之慎重。时间既久,旁坐之人也为之焦躁。如今返看,书出得如此精美大气,足以传世,编辑沈公之负责,足堪楷模。出书如生崽,关乎性命,岂不慎择稳婆乎?!

 

又,观摩梁公所刻两方白文印,一方“以荷浣心”,大佳。惜乎忘记以手机拍照。梁公饮泸州老窖,妙语尤多,陪饮三四杯,以妙语佐酒,喝到刚刚好。案,梁公,即前打油诗“幸有美食梁师傅”之梁师傅也。几位均是大嗓门,坐在大厅里,我们的声音大大的盖过了邻桌小朋友!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017