注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

梅瓶  

2008-07-21 12:58:02|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读马未都,当然好野不少,只是特别中意封面那只梅瓶,正!

再加两只:

这个也是马未都的。以上两张:马未都博客。

 

这个亦佳。好古之心不死,惜乎买不起也。大人有云,幸好我无钱,若有,必败家子也。则我亦略有败家子之气质乎?西西,去年在香港,吐血买得一册台湾出版的日本陶器图集,16开,费银两条水,随看随喜,越看越喜。日本的器具,深具用的功能。能用起来好,用起来,用起来。上月在芳村买得一只紫砂羊,放在茶海上,已经养得颇有包浆,前几天洗茶壶,失手磕掉一角,502,大蒜汁(此乃马未都书中法子也),均不得行。惜哉!这是刚买回来时拍的:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017