注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

有何胜利可言!  

2008-05-29 17:56:34|  分类: 杂事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:林边@仲春叙事

这几天常可以看到敬礼小男孩的消息,总理也去看望了他,他又敬了一次礼。我却想到的是另一个故事。
拍摄这个小男孩的是绵阳日报的摄影记者杨卫华。5月19日,全国哀悼日的第一天,晚上成都传出通告说有较强余震,全城出门,大街小巷热闹非凡。父亲也打来电话说电视上有预告,我说我还是要出去躲一下,这时听见妈在旁边说:行了,行了,那就行了。我没有食言,到公园里找个长凳躺了几个小时,一直在听中国之声,我听到了主持人电话连线采访杨卫华,问起那个敬礼的小男孩。
杨卫华说了一阵,我换了几个台,又回到中国之声,杨卫华还在说,他讲起另一件事,是他最先发现被埋的朗铮的,后来他再次来到废墟上,感到裤腿被什么扯动,低头一看,原来是一个小女孩的手,小女孩埋得很深,已经说不出话,但两只大眼睛紧紧盯着杨卫华,一只手还在轻轻扯着他的裤腿,杨很想马上去找人来救她,但所有的人都在救人,他自己又无法把她救出来,小女孩的大眼睛还是充满渴望地望着他,渐渐地,她的手垂下去不动了,眼神黯淡下去……
杨卫华在电话那头泣不成声:“我眼看着一个花季少女在我面前……却不能救她……
听到这里,我也摘下耳机和眼镜,不断揩拭着涌出的泪水。 

PS:刚刚溜达到林边的blog,看到这篇。近来不仅是对新闻迟钝,更对于表达几有天然反感,这当然仅限于我;我是觉得自己的声音无足轻重又何足道哉!有股按捺住自己不要写废话的力量,还好。

说起来,废掉天涯blog倒是挺好的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017