注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐
GACHA精选

少之又少  

2008-05-23 22:52:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【少之又少】

 

我给朋友写信说:“我记得砍去那株象牙红之后

巷子里确实亮堂了许多。”

 

一只猫矫健地压住屋顶,

曾有人加以赞叹。

 

漫游在生养别人的街道,

疲于渴慕,癫狂表达。

 

从这条街往前走,

并未打算有朝一日回去。

 

收集不快乐的人,

委琐而不安。

 

并不太久以前,

我们在树下忿忿然地分手。

 

回信要这样写:“不需要庇护,

我的灵魂冒雨前行,”

 

“无所谓歧途,

对陈年的病痛不以为意。”

 

一直呆在废墟上的人们,

我想有一些我认识。

 

坚强饱满的现实!

偶尔落下石块,击中行人,

 

剩下的在虚空里组合,

紧紧地组成虚空的屋脊。

 

PS:昨晚和几个朋友在咖啡馆念自己写的诗。这首是4月从成都回来之后写的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017