注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湾讯

丨丨从此以后(E-mail:pessoa1935@163.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

诗人,现居广州

……therefore let us be happy while we are happy,let us be kind,generous,affectionate and good.therefore it is necessary……to take pleasures in the little world:good food,gentle smiles,fruit trees in bloom,and waltzes.

网易考拉推荐

巧合  

2008-04-27 18:30:14|  分类: 小物件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来后,在桌上看到一包茶,纸袋包装,商标是茶马古道,底子是一幅山水,山水上有题字。
仔细一看,是这个:

睡起山垒渴思长,呼童剪茗涤枯肠。
软尘落碾龙团绿,活水翻铛蟹眼黄。
耳底雷鸣轻着韵,鼻端风过细闻香。
一瓯洗得双瞳豁,饱玩苕溪云水乡。

在行李袋里,有一个条幅,正是写的这首诗。大概1999年还是2000年,小凤子兄送给我时,只说是元人的题画诗(也不知此兄如今在干吗。按,此为元人赵原之《陆羽烹茶图》,现藏台北故宫博物院)。后来裱了,几处暂住地都挂过。后来挂在家里,这次回家,发现已经给卷起来了。昨天看新闻有云,民航规定五一开始随身只能带一个包,颇觉后怕。我当时带了三个包,其中放条幅的包里堪称杂货铺,除了阳春白雪之外,还有一些花椒豆瓣之类的土特产,有块小时候写字用的砚台,现在看来只是一块石头罢了,到底还是带上了,一路上沉得。
那一小包普洱倒是好喝得很。

小凤子书法局部:

 

全:

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017